您当前所在位置:首页 >  澳门

聚焦:动画还原重庆公交坠江事故全过程!越线行驶后果真的很严重……

发布时间:2019-08-16

导语

10月28日上午10点左右,重庆市万州区一辆大巴车与小轿车发生碰撞,大巴车从万州长江二桥冲下,坠入江中。目前,车辆已经确认沉入江底,公安、交通、海事等部门正在现场全力施救。

动画还原事故过程,有没有wifi都要看!

↓↓↓

点击播放视频


同时,“女司机”一词也再次被这起交通事故带上了热搜,而就在大家强力谴责女司机的时候,事情出现了大反转,事实上,酿成交通事故的原因竟然是公交车突然越线!


@平安万州 发布官方调查结果,是公交车突然越线,撞上了对向正常行驶的小轿车。


图片来源于@平安万州 官方微博

这场意外,让人愤懑悲痛,也让人不得不反思……

万州区长江二桥事故现场的道路全宽20米,双向四车道,设有道路中心双黄实线,那么双黄实线有什么作用呢?


双黄实线为禁止跨越对向车行道分界线

表示严格禁止车辆跨线超车或压线行驶,属禁止标线。用以划分上下行方向各有两条或两条以上机动车道而没有设置中心分隔带的道路。

其实也可以把它当做一堵墙,往墙上撞的后果可想而知……这辆公交车正是跨越了这道墙,才引发了这种后果!不管是单黄实线还是双黄实线,只要是实线都不能跨越。

希望每一位交通参与者都能够重视交通安全,遵守交通规则!

祈祷平安!

你对此事有何看法?


在下方留言吧~

— 完 —

↓↓↓戳下面小程序速速在线学习↓↓↓

往期重点回顾

提醒:不敢在陡坡驾驶?老司机教你正确上下姿势!(推荐阅读)

难倒科二学员的竟是这两项操作?不会的赶紧看

科目三超车项目扣分细节都有哪些?大曝光


{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}