您当前所在位置:首页 >  辽宁省

坐高铁赏秋成潮流

发布时间:2019-07-06

进入移动版,省流量,体验好

燕赵都市报讯(记者王俊栋)节气上虽已入冬,但国内很多地方仍旧秋色正浓,是一年当中不可错过的赏秋时节。今年搭乘高铁去赏秋成为游客新宠,11月“高铁游”相关产品预订量环比大增。

据介绍,广深港高铁、昆楚大铁路等线路的开通,使我国高铁网络日益完善,游客乘坐高铁可以游览的旅游目的地也越来越多。值得一提的是,乘着高铁去赏秋,今年格外受欢迎。“眼下,高铁沿线的不少城市银杏泛黄、枫叶火红,包括北京、长沙、南京等地都迎来了最佳赏秋时间。随着‘赏秋游’热度持续攀升,高铁游不断受到追捧。”

记者从携程方面获悉,10月下旬至11月4日,在携程“高铁游”频道内,“枫叶”“银杏”“菊花”等关键词的搜索量环比激增。另外,根据携程大数据,在“赏秋游”热潮带动下,11月“高铁游”相关产品的预订量环比也有所提升。“3小时高铁旅游圈”内的目的地旅游热度最高,北京位居高铁“赏秋游”十大热门目的地城市榜首,西安、南京、苏州、长沙、婺源、桂林、黄山、杭州、张掖等城市紧随其后。景区方面,香山、西安城墙、栖霞山、岳麓山、西溪湿地以及丹霞地质公园等都比较热门。据介绍,高铁“赏秋游”火爆的背后,与不少人在年底“清零”年假密切相关。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}